Fischkochkurs
Am 10. März 2016 haben wir etwas feines auf unsere Teller gezaubert!
Daniela Dettling stellte uns ein paar feine Fischrezepte zusammen, welche wir zu zweit zubereiteten. Einige Kombinationen waren neu für uns: etwa Fischfilet mit Pilzen oder sogar eine Fischsuppe, wer von uns hatte zu Hause schon sowas gekocht? Wir waren gespannt, wie uns das Ergebnis schmecken würde....
☼ Fasnacht im Altersheim 2016
1. Markt im Altersheim: Ohne Vieh - dafür viele billige Waren!
Wir lustigen Märchtfahrer besuchten diesen Winter die Altersheimbewohner und ihre Besucher. Fleissig hatten wir unsere Waren präsentiert, damit auch möglichst alles einen glücklichen neuen Besitzer findet.
☺︎ Weihnachtsbasteln für gross und KLEIN
Mit viel Eifer gebastelt!
Unsere kleinsten kreierten fantasievolle Weihnachtsdekorationen. Mit etwas Hilfe vom Muäti, Gotti oder Grosi entstanden schöne Geschenke und Erinnerungen!
Mittwoch, 9. Dezember 2015
Feine Pralinen
Champagner Truffes, Herzli mit weisser Schoggifüllung, Mocca Praliné und Baileys Chübeli
haben wir in zweier Teams geschmolzen, aromatisiert, vermengt und in vorbereitete Schoggiförmchen abgefüllt oder mit dem Spritzsack zu Rosetten geformt. Der Schmelzpunkt der Schoggi musste genau überwacht werden. Ups, schon war sie zu warm! Doch zum Glück ist es ja Winter, so fanden wir eine einfache Möglichkeit sie abzukühlen; nur Fenster auf und rausstrecken.
Unsere Kursleiterin Manuela Zberg hat die Zubereitung einfach und in logischer Reihenfolge erklärt, damit wir es auch zu Hause nachmachen könnten. Und sie hat sogar noch Cornflakes mitgenommen, um die übrig gebliebene Schoggi in Cornflakeshüffäli zu verwandeln. Wir zwölf Frauen hatten einen schönen Abend und viele Pralinen zum mit nach Hause nehmen!
Es hätten gerne noch mehr Frauen mitgemacht, vielleicht ein anderes Jahr wieder...